Новости о сайто-строении.

Информация о всем интересном.

"Электронная книга".

Прочитав книгу вы будете представлять как сделать электропроводку в доме или в квартире...

http://vyborsayta.ru/knigi/stranica/sayt_ebook_elektro.php

"Система регистрации и авторизации пользователей (на PHP и MySQL)"

Вам придется писать код, который осуществляет валидацию email-адресов, отправляет сообщение на почту с подтверждением регистрации...

http://shop.dmitriynaumenko.com/ac2/mec6XdhN9/785199/2091931/

"Практика резиновой верстки"

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ САЙТ ОТОБРАЖАЛСЯ КРАСИВО И ЭЛЕГАНТНО В ШИРОКОФОРМАТНЫХ МОНИТОРАХ И ТАКЖЕ КРАСИВО И АККУРАТНО УЖИМАЛСЯ В УЗКИХ?

http://shop.dmitriynaumenko.com/ac2/yYJdM/770775/2091931/

Важные сообщения

Оповещение о изменениях сайта.

Основы основ PHP: обзор для начинающих

обзор для начинающих
PHP на протяжении многих лет стабильно находится с списке наиболее популярных языков программирования и веб-разработки. Конечно, есть и другие языки, однако повсеместное распространение сайтов на основе движка WordPress во многом послужило дополнительным толчком к еще большему росту популярности данного языка.

Что такое PHP?

PHP расшифровывается как Hypertext PreProcessor (что-то вроде "преобработчик HTML").Что это означает? Начнем немного издалека: есть два типа языков. Один тип называется "клиентским", а другой - "серверным".

Это значит, что клиентские языки работают в браузере каждого конкретного человека. Типичным представителем клиентских языков является JavaScript, о котором Вы наверняка слышали и результат работы которого не раз видели. electrons.com.ua Умная электроника, фитнес браслеты, смарт часы, авто электроника, аудио системы, наушники, гарнитура, микрофоны, адаптер, зарядное устройство, кабели и многое другое в интернет-магазине электроники, умные гаджеты, бытовая техника "Electrons TM"

Все действия и команды, которые мы задаем, скажем, на языке JavaScript, выполняются браузером, что означает, что один и тот же код, написанный нами, обрабатывается в одном случае браузером Internet Explorer, в другом - Firefox, в третьем - Opera, в четвертом - Google Chrome, т.е. тем обозревателем, который использует каждый конкретный человек для просмотра нашей страницы.

Браузер, таким образом, имеет альтернативное название - клиент. В случае с серверными языками (к которым и относится PHP) мы наблюдаем другую картину.

Наш сайт всегда расположен на каком-либо сервере, т.е. мощном компьютере, специально предназначенном для размещения на нем сайтов многих людей.

Все команды и скрипты, написанные на языке PHP, выполняются именно на сервере, и никак иначе. После того, как PHP-скрипт выполнится на сервере, сервер "отдает" результат своей работы, который мы и видим в браузере.

популярные языки

Здесь важно понимать следующий момент: по исходному коду веб-страницы, который можно посмотреть в любом браузере через опцию вроде "Исходный код страницы" нельзя определить, использовался ли язык PHP для создания данной страницы, или нет.

Невозможно это сделать как раз потому, что PHP-скрипты обрабатываются на сервере, а в браузер передается уже готовый, обработанный вариант. По сути, только HTML-код.

Разница по сравнению с обычными статичными HTML-страницами заключается в одном дополнительном этапе обработки кода.

В случае с HTML-страницей есть только один этап: браузер обрабатывает HTML-код, т.е. разметку страницы в соответствии с определенными правилами, в результате чего мы и видим веб-страницу в нормальном виде.

PHP

В случае с PHP-страницей есть два этапа: сначала так называемый PHP-интерпретатор (обработчик) производит выполнение PHP-кода (в результате этого получается простой HTML-код), а после этого уже браузер обрабатывает результат этой обработки, т.е., по сути, выполняется тот самый этап, который является единственным в случае с HTML-страницей.

Вообще PHP прекрасно работает в паре с HTML. Более того, в HTML-код можно делать вставки PHP-кода, а с помощью PHP выводить HTML-разметку. Важно запомнить следующий простой момент: Не имеет значения, насколько сложен Ваш PHP-код, в конечном итоге "на выходе" он станет обычным HTML.

Продолжение статьи >>>

Автор статьи Дмитрий Науменко.


самоделки вездеходы на гусеницах

украшения к новому своими руками



Ваши комментарии.

Оставьте ваш комментарий 

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить список Вставить нумерованный список Вставить изображение Вставить видео
 
Smile Удивление Злость Язык Возмущение Ухмылка Испуг Круто Скука Смущение Unsure Shocked
 
1000
Напишите последнюю букву в слове спутник.
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Commentics
Вернуться к последним комментариям.

Вверх