Новости о сайто-строении.

Информация о всем интересном.

"Электронная книга".

Прочитав книгу вы будете представлять как сделать электропроводку в доме или в квартире...

http://vyborsayta.ru/knigi/stranica/sayt_ebook_elektro.php

"Система регистрации и авторизации пользователей (на PHP и MySQL)"

Вам придется писать код, который осуществляет валидацию email-адресов, отправляет сообщение на почту с подтверждением регистрации...

http://shop.dmitriynaumenko.com/ac2/mec6XdhN9/785199/2091931/

"Практика резиновой верстки"

ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШ САЙТ ОТОБРАЖАЛСЯ КРАСИВО И ЭЛЕГАНТНО В ШИРОКОФОРМАТНЫХ МОНИТОРАХ И ТАКЖЕ КРАСИВО И АККУРАТНО УЖИМАЛСЯ В УЗКИХ?

http://shop.dmitriynaumenko.com/ac2/yYJdM/770775/2091931/

Важные сообщения

Оповещение о изменениях сайта.

Codeigniter - О PHP фреймворке

CodeIgniter — общеизвестный MVC фреймворк с раскрытым исходным кодом , писанный на языке PHP программирования , для разработки полных веб - систем и приложений . изобретён организацией EllisLab , а также Риком Эллисом и Полом Бурдиком .

Особенности.

CodeIgniter различает простота, которая достигается благодаря грядущим моментам: Качественная и абсолютная документация с образцами, также грандиозное общество. Большое количество видео уроков, которые возможно отыскать как на официальном вебсайте, но и на посторонних ресурсах. Фреймворк выделяет свободу программеру, не творя каких-то структурных ограничений и конвенций.

Разработчику программного обеспечения не потребуется обучаться воспользоваться генераторами кода из командной строчки CodeIgniter трудится на целых всяком хостинговом намерении, который имеет поддержку PHP версии 5.1 и повыше CodeIgniter говорят одним из прытких и вовсе не взыскательных к ресурсам фреймворков. Небольшой объем дистрибутива (объем версии 2.1.1 оформляет всего 2.2 Мб) Фреймворк дозволяет категорически отказаться от моделей (не взирая, собственно данное не приветствуется и вовсе не считается неплохой практикой) Фотоальбомы. Топ бирж криптовалют на сайте pro-bitcoin.ru

Документация CodeIgniter пропагандирует «толстые» контроллеры и «изящные» модели. Валидация и возведение бизнес-логики происходят как правило в контроллере. Не взирая на данное, фреймворк выдает свободу создателю, потому ему предоставляется возможность без помощи других подобрать расклад к исследованию приложения

Возможности.

Расширяемость. CI очень эластичен и хорошо поддается расширению. Научить фреймворк новым вероятностям – пара пустяков. Достаточно подключить необходимый плагин "хелпер" библиотеку и начать веселиться новому функционалу.

Поддержка шаблонизатора. Несмотря, на то, что CI не требует обязательного использования шаблонизатора, при желании им можно воспользоваться.

Active Record. В CI применяется модифицированная разновидность паттерна Active Record Database. С помощью Active Record, работа с базой данных превращается в непрерывное удовольствие. Больше не придется писать многочисленные «SELECT» для поиска данных, достаточно лишь воспользоваться методами этого класса, а это всего две маленькие строчки кода. Помимо упрощенного доступа к БД, этот класс разрешает позабыть об применяемой СУБД. Вы можете построить приложение, применяя MySQL, а потом также легко запустить его под Oracle. И это еще не все. Ко всему прочему, AR разрешает хоть немного, но обезопасить работу с СУБД, т. к. при составлении запросов все значения экранируются .

Большая производительность. Столь большие вероятности ничуть не повлияли на производительность фреймворка. трудится он действительно шустро. Такое быстродействие достигается за счет очень «легкого» ядра. Все лишние библиотеки подключаются лишь по мере надобности.

Простой в изучении. сверяя CodeIgniter с альтернативными решениями можно отважно говорить, что он наиболее прост. Помимо хорошо продуманной архитектуры проекта, разработчики не схалтурили и снабдили свое детище отличной документацией. Действительно, документация у CI написана подробно, хорошо структурирована и оперативно обновляется.

Архитектура MVC. CI заточен под архитектуру MVC (Model - View - Controller), разрешающую отделить логику от отображения. При работе в команде (программисты + дизайнеры), такой подход будет весьма востребован.

Дружественность к поисковикам. Благодаря своим URL’ам, CodeIgniter отлично дружит с поисковыми система и поддается индексации.

Безопасность . Проблемы в системе безопасности присущи всем WEB - проектам , однако с CI многие из них решаются автоматически . Например, для истинной фильтрации полученных данных на предмет XSS есть встроенная функция , которая разрешает не только удалить , но и сохранить в лог рискованные данные . Очень комфортно.

Богатые возможности. Вместе с CI поставляются библиотеки, плагины, хелперы, которые разрешают сразу перейти к решению задач и не заморачиваться изобретением велосипедов. Не необходимо заниматься кодо-копанием , достаточно воспользоваться особой структурой, разрешающей без танцев с бубном «перевоспитать» CI.

Полная совместимость с php 4 . Хоть сейчас это не столь актуально , но пару лет назад, когда у большинства хостеров была установлена четвертая разновидность этого интерпретатора, CodeIgniter выгодно отличался на фоне конкурентов . Так , что если вы до сих пор застряли во вчерашнем дне или применяете php4 вас обязывают иные причины , то теперь вы сможете это делать вместе с CodeIgniter.

На этом я вданный момент заканчиваю эту статью, иначе можно развивать эту тему без конца. Я же дам вам осмыслить написанное и продолжить изучение в следующих статьях.

Это только самая малость возможности CodeIgniter. Желаю вам больше узнать в следующих статьях. Ждите продолжения.

Напишите комментарий по поводу статьи. А желающим скопировать, просьба - установите ссылку на сайт http://vyborsayta.ru. Буду вам признателен.

В интернет магазине Ярмарка Подарков можно подобрать отличный подарок молодоженам


Ваши комментарии.

В данный момент форма комментариев еще не редактирована, Но это не помешает вам оставить пару слов о статье.

Оставьте ваш комментарий 

(4)

Вы просматриваете: Codeigniter - О PHP фреймворке
Full StarFull StarFull StarFull StarHalf Star 4.5/5 (3)
Facebookdel.icio.usStumbleUponDiggGoogle+Twitter
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Артемка говорит...
Все так запутаноHuh
28th February 2014 10:01pm
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarEmpty Star
вадим говорит...
Хорошая статья. Продолжай в том же духе.
23rd February 2014 10:11pm
Gravatar
Full StarFull StarFull StarFull StarFull Star
Администратор сайта говорит...
Доброго времени суток. Жду ваших комментариев по поводу статьи.
23rd February 2014 1:35pm
Gravatar
Сергей говорит...
ScaredТак сложно и Tongue одновременно легко
23rd February 2014 1:38pm
Страница 1 из 1

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить список Вставить нумерованный список Вставить изображение Вставить видео
 
Smile Удивление Злость Язык Возмущение Ухмылка Испуг Круто Скука Смущение Unsure Shocked
 
1000
2+2=
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
 
Commentics
Вернуться к последним комментариям.

Вверх